tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post4522235019155330456..comments2024-01-16T18:07:58.940+01:00Comments on funambul(in)e: Poulet et avocat, salade ou sandwich ?funambulinehttp://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-81233976370064498822014-05-08T11:31:59.632+02:002014-05-08T11:31:59.632+02:00Vous m'ouvrez l'appétit!Vous m'ouvrez l'appétit!Saveurs partagéeshttp://7-recettes-de-cuisine.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-16455212578517880122014-04-24T15:24:43.437+02:002014-04-24T15:24:43.437+02:00Mais où va le monde, ma bonne dame.
J'adore l...Mais où va le monde, ma bonne dame.<br /><br />J'adore les mangues. C'est pour ça que je n'en mange jamais en Europe, je les aime trop. Heureusement que je n'ai jamais mangé d'avocat à peine cueilli, sinon je n'en mangerais jamais ici non plus ^^funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-15839288599875062792014-04-24T13:22:57.948+02:002014-04-24T13:22:57.948+02:00Un mois au Rwanda l'hiver passé à me gaver d&#...Un mois au Rwanda l'hiver passé à me gaver d'avocats (là bas un arbre sur deux est un avocatier, je pense, le paradis), depuis je crois que ma préparation fétiche c'est sel+3 gouttes de citron et à la cuillère tout seul tout nu. Seulement ça marche qu'avec les très bons avocats... Je ne connais pas pire frustration que l'avocat flapi, bruni ou simplement dur comme la pierre... (oui y'a aussi celle de la mangue sans goût et des fraises qui ressemblent à des raves... et je ne parle pas de la pomme farineuse et que dire des pêches pas juteuses!! raaah que de drames dans le monde)Manonhttp://www.manonroland.chnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-49832039731622280532014-04-17T17:45:34.619+02:002014-04-17T17:45:34.619+02:00Rhaaa oui. Trois fois oui.
Je glisse ici mon lunc...Rhaaa oui. Trois fois oui.<br /><br />Je glisse ici mon lunch-au-bureau d'hier : un reste de quinoa rouge aux champignons et céleri branche, réchauffé, sur une assiette, flanqué d'un avocat mûr à point en morceaux/lamelles, et d'un oeuf mollet - à peu près l'équivalent de celui dont tu parles, un poil moins cuit. Beaucoup de poivre, un peu de sel. M-i-a-m.<br />mmarienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-25366396430801097962014-04-17T11:54:15.908+02:002014-04-17T11:54:15.908+02:00Avec plaisir, bon app' !Avec plaisir, bon app' !funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-68418709849576374502014-04-17T11:54:05.322+02:002014-04-17T11:54:05.322+02:00Ah oui, l'avocat ça se respecte, ça s'util...Ah oui, l'avocat ça se respecte, ça s'utilise pour son goût et sa texture, pas en excuse gras.<br />Avec du poisson oui, mais pas du poisson gras, sinon c'est étouffant. Si tu pimp ma recette je veux bien des photos :-Dfunambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-78762242167011019552014-04-17T11:53:09.011+02:002014-04-17T11:53:09.011+02:00Merci pour ces bonnes adresses !Merci pour ces bonnes adresses !funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-56012430489787344512014-04-17T11:51:25.530+02:002014-04-17T11:51:25.530+02:00Je vais essayer ça ce week-end merci pour la recet...Je vais essayer ça ce week-end merci pour la recette Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06661836151497543606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-36134956795943960252014-04-17T11:45:58.820+02:002014-04-17T11:45:58.820+02:00Super recette. Simple, classique et mortellement e...Super recette. Simple, classique et mortellement efficace.<br /><br />On est d'accord que l'avocat, c'est de la tuerie. Après il faut juste faire attention à ne pas devenir dépendant. J'en connais, ils mettent ça systématiquement dans le tartare. Je suis contre cette pratique! L'avocat, c'est gras, et donc bon avec à peu près tout.<br /><br />En l'occurrence, poulet-avocat, c'est un combo parfait. On pourrait imaginer la même recette avec des produits de la mer. Ce serait plus léger encore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18012002261719665401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-74529487056572311772014-04-17T10:40:43.331+02:002014-04-17T10:40:43.331+02:00Miam ! Ca donne faim !
J'ai deux bonnes source...Miam ! Ca donne faim !<br />J'ai deux bonnes sources d'approvisionnement pour des avocats à Lausanne : l'une c'est Manor, là c'est le client qui choisit et en général, pas de mauvaise surprise. L'autre c'est le stand de Della Vecchia au marché de Lusanne (sur la Riponne, devant le musée Arlaud), là je leur dis uand je veux le manger (3 avocats pour mardi siouplaît !), ils le choisissent et à 99% c'est parfait.Anonymousnoreply@blogger.com