tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post5394010851053964994..comments2024-01-16T18:07:58.940+01:00Comments on funambul(in)e: Mon boeuf bourguignonfunambulinehttp://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-43606848003652778322012-02-07T13:00:39.044+01:002012-02-07T13:00:39.044+01:00Je fais chauffer à feu très très doux pendant les ...Je fais chauffer à feu très très doux pendant les dernières heures, et je rajoute du liquide si nécessaire, au moment de l'épaississement (la dernière demi-heure), je surveille constamment.<br /><br />Mais je dis avouer que cette fois-ci, ce n'est pas moi qui ai fait la vaisselle ;-)<br /><br />Par contre, pour les "vieilles cocottes à grand-maman", il faut faire attention à quel type de produit tu utilises, pour ne pas attaquer le revêtement et la couche qui se fait petit à petit à chaque plat et qui sera responsable du fait que les plats seront toujours meilleurs dans cette cocotte que dans n'importe quelle autre casserole !funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-83748772399182642812012-02-07T12:50:32.573+01:002012-02-07T12:50:32.573+01:00Bon, là, je t'ai dit par Twitter ce que je pen...Bon, là, je t'ai dit par Twitter ce que je pensais de ton magnifique boeuf bourguignon. A présent, j'ai une question plus triviale : est-ce que cela a été facile de nettoyer la cocotte après ? Parce qu'avec moi, le fond brûle souvent et après, c'est galère pour la récupérer. Je chauffe de l'eau dedans avec de la lessive en poudre...Koyangihttp://www.koyangi.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-34131163265153278782012-02-02T18:52:58.804+01:002012-02-02T18:52:58.804+01:00Merci, merci, merci pour ton commentaire qui me fa...Merci, merci, merci pour ton commentaire qui me fait super plaisir ! J'adore partager des recettes et me dire que des gens vont se régaler un tout petit peu grâce à moi !<br />Tu m'offres un joli sourire dans une journée de merde, merci :-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-31948703138120311552012-02-02T18:46:36.105+01:002012-02-02T18:46:36.105+01:00Je viens de terminer la cuisson de ta recette et d...Je viens de terminer la cuisson de ta recette et discrètement, toute seule dans ma cuisine j'ai plongé un fourchette toute fraîche dans la cocotte pour être la première à goûter et ...... j'espère que les autres n'aimeront pas, je n'ai pas du tout envie de partager ce plat avec qui que ce soit !<br /><br />Elle est fabuleuse ta recette, elle a embaumé la maison, elle a chassé le froid de la neige et là, j'ai juste un large sourire parce que je me réjoui très fort d'être à table...<br /><br />Merci beaucoup pour ce partage...Ladypopshttp://m-pops.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-59602745030829701192012-02-01T10:11:26.924+01:002012-02-01T10:11:26.924+01:00Elle a l'air super ta recette Funambuline, sur...Elle a l'air super ta recette Funambuline, surtout avec tes petits trucs en plus, ça me donne très envie de tester !Londoncamhttp://www.flickr.com/photos/londoncamnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-79508633311631965482012-01-31T19:48:00.534+01:002012-01-31T19:48:00.534+01:00Oh mon Dieu, mais ça a l'air tellement bon! Je...Oh mon Dieu, mais ça a l'air tellement bon! Je salive là!!! !J'ai faim j'ai faim j'ai faim... Boooouh j'ai faim (et mon frigo est vide). <br />Pareil que toi, j'opte pour l'option purée!!!Dididoumdidahttp://jemejettealeau.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-69960928139962599502012-01-31T11:54:24.920+01:002012-01-31T11:54:24.920+01:00Merci. C'est joli et ça devait être bon.Merci. C'est joli et ça devait être bon.mmarienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-73490929425261700342012-01-31T08:24:20.010+01:002012-01-31T08:24:20.010+01:00Ce sont des petits légumes d'hiver (carotte, n...Ce sont des petits légumes d'hiver (carotte, navet, poireaux) revenus dans un peu de beurre, pour la touche de couleur dans l'assiette et sur la table, à côté de la purée.funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-3196581780334548422012-01-31T00:48:43.389+01:002012-01-31T00:48:43.389+01:00J'ai la même "bête cocotte". Faut qu...J'ai la même "bête cocotte". Faut que j'essaie. Et avec de la polenta, quelle chic idée. Et avec une salade de carottes au cumin (c'est ça sur la table ?)mmarienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-79310245178706384902012-01-30T20:41:28.104+01:002012-01-30T20:41:28.104+01:00Faut qu'on fasse un combat avec la recette de ...Faut qu'on fasse un combat avec la recette de ma mamie :-) (j'adore le bourguignon, c'est terrible !)Nekkonezumihttp://nekkonezumi.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-43021626572833797262012-01-30T19:28:09.719+01:002012-01-30T19:28:09.719+01:00Je vois que le chocolat fait parler, tant mieux :-...Je vois que le chocolat fait parler, tant mieux :-D<br /><br />@ Jérôme : j'aime les accompagnements qui permettent de faire "des petits volcans" avec la sauce, mais c'est parce que j'ai 8 ans dans ma tête :-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-61330523589786605462012-01-30T19:00:45.956+01:002012-01-30T19:00:45.956+01:00Le coup du chocolat avec la marinade au vin rouge ...Le coup du chocolat avec la marinade au vin rouge est classique si je ne m'abuse, mais je n'ai jamais tenté moi-même. Un truc à faire ce week-end, miam. Sinon pour l'accompagnement, avec ça et les daubes je privilégie les papardelles. Faites maison si j'ai vraiment le temps :)Jérôme Laheurtehttps://www.blogger.com/profile/10257396623446375709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-11791926242998446022012-01-30T15:38:55.301+01:002012-01-30T15:38:55.301+01:00J'ai déjà fait se plat mais pas avec la même r...J'ai déjà fait se plat mais pas avec la même recette. Je ne connaissais absolument pas l'astuce du chocolat noir ! Je vais tester la recette !<br />Merci et douce semainelidanahttp://papotagesencampagne.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-17591434036428483812012-01-30T15:08:29.717+01:002012-01-30T15:08:29.717+01:00merci pour l'astuce du chocolat... à tester po...merci pour l'astuce du chocolat... à tester pour la prochaine fois :-)Mujinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-46131501262427075922012-01-30T13:33:25.478+01:002012-01-30T13:33:25.478+01:00Tiens, je vais tester le truc du chocolat.Tiens, je vais tester le truc du chocolat.Fredhttp://www.texwelt.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-5967990286704434182012-01-30T11:03:53.819+01:002012-01-30T11:03:53.819+01:00Je mets du chocolat dans toutes mes sauces au vin,...Je mets du chocolat dans toutes mes sauces au vin, mais je ne suis pas fan des sauces au chocolat, ni à la française, ni à la mexicaine...funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-84697894189666035472012-01-30T11:03:12.172+01:002012-01-30T11:03:12.172+01:00Des années et des années de regardage compulsif d&...Des années et des années de regardage compulsif d'émission de cuisine de toutes sortes, j'y ai appris plein plein plein de savoir-faire, d'infos sur les produits etc etc etc.<br /><br />Pour le chocolat et le zeste d'orange dans le bourguignon, j'ai appris par la suite qu'il s'agit de conseils de Ducasse himself ;-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-42822614103690013892012-01-30T11:01:53.001+01:002012-01-30T11:01:53.001+01:00Avec plaisir !Avec plaisir !funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-3976130684493031532012-01-30T10:32:39.605+01:002012-01-30T10:32:39.605+01:00Faut que je te retrouve la recette de canard au ch...Faut que je te retrouve la recette de canard au chocolat de ma maman, ça dépotte graveFraiseDesBoishttps://www.blogger.com/profile/05234982080574622455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-4959943071267888812012-01-30T09:06:37.189+01:002012-01-30T09:06:37.189+01:00Mon parrain qui était Mexicain utilisait souvent l...Mon parrain qui était Mexicain utilisait souvent le chocolat dans son restaurant pour cuisiner la viande. Comment as-tu eu l'idée d'associer viande et chocolat ?<br /><br />En lisant ta recette, mon nez et mes papilles pouvaient presque ressentir ton plat. Je me réjoui d'aller faire mes courses demain !Ladypopshttp://m-pops.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-53685915464767724532012-01-30T08:39:17.947+01:002012-01-30T08:39:17.947+01:00Intéressante l'idée du chocolat! Je vais essay...Intéressante l'idée du chocolat! Je vais essayer, merci pour la recette.giulhttps://www.blogger.com/profile/08461151186844258493noreply@blogger.com