tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post8393021257123670695..comments2024-01-16T18:07:58.940+01:00Comments on funambul(in)e: Salades d'hiver pour entrée et dessertfunambulinehttp://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-23673439597566405152012-02-07T12:29:55.439+01:002012-02-07T12:29:55.439+01:00Absolument, les fruits/légumes congelés sont récol...Absolument, les fruits/légumes congelés sont récoltés en saison, à pleine maturité et sont souvent beaucoup plus goûteux que leurs "copies" poussés sous serre, hors terre ou à l'autre bout du monde et mûris en cales...funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-10066060768575334902012-02-07T12:27:00.435+01:002012-02-07T12:27:00.435+01:00Mmmmh, ta salade me tente beaucoup et je pense que...Mmmmh, ta salade me tente beaucoup et je pense que je la ferais un soir rien que pour moi quand Lui ne sera pas là pour cause de "pétage de night" ! ;o) Sinon, pour ta salade de fruits, du moment que tu utilises des fruits en sirop, tu peux aussi faire des desserts avec des fruits rouges congelés, je pense ? C'est permis pour être quand même de "saison" ?Koyangihttp://www.koyangi.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-92217345560307069182012-02-01T11:41:59.371+01:002012-02-01T11:41:59.371+01:00Je lirai avec plaisir ton retour ou tes changement...Je lirai avec plaisir ton retour ou tes changements sur ces recettes :-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-63942032837687964602012-02-01T11:41:23.922+01:002012-02-01T11:41:23.922+01:00C'est sûr que sur la bouffe c'est plus sim...C'est sûr que sur la bouffe c'est plus simple de papoter :-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-77229454736526878922012-02-01T08:27:46.999+01:002012-02-01T08:27:46.999+01:00Génial ces recettes de salades, je vais tester ce ...Génial ces recettes de salades, je vais tester ce weekend ! Merci pour toutes ces bonnes astuces.Mlle Pikahttp://mllepika.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-90368785599188290732012-02-01T00:24:16.733+01:002012-02-01T00:24:16.733+01:00Ah ben comme ça c'est réciproque :-)
Oui elle ...Ah ben comme ça c'est réciproque :-)<br />Oui elle était chouette ma vinaigrette. Mais il faut avoir la main légère avec l'ume su, c'est vraiment très salé. En fait j'adore préparer une vinaigrette - surtout si pendant ce temps c'est quelqu'un d'autre qui nettoie la salade !<br /><br />Celle de ce soir était hyper classique, pour accompagner un mesclun tout bête : moutarde de dijon (beaucoup), vinaigre balsamique et vinaigre de vin rouge (peu), huile d'olive (beaucoup). Dans cet ordre. Émulsionner à la fourchette. Le moment où ça "prend" est à chaque fois une joyeuse petite victoire.<br /><br />Ah les crevettes grises... Mais ça se congèle, quand même, non ?<br /><br />Je constate que je suis plus loquace quand il s'agit de bouffe que sur les manucures, que pourtant je contemple avec intérêt aussi.mmarienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-37134251763896364672012-01-31T20:19:49.922+01:002012-01-31T20:19:49.922+01:00Je l'aime énormément cette vaisselle, mais au ...Je l'aime énormément cette vaisselle, mais au fur et à mesure qu'elle se cassera, je repasserai à une vaisselle plus contemporaine, j'aime les assiettes de couleurs vives, monochromes.funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-15429542089371466352012-01-31T20:18:35.149+01:002012-01-31T20:18:35.149+01:00Merci :-)Merci :-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-36412153854815652232012-01-31T19:51:14.932+01:002012-01-31T19:51:14.932+01:00Tu as les yeux de ton papa, non? La même expressio...Tu as les yeux de ton papa, non? La même expression dans le regard! <br />La vaisselle, j'avais la même récupérée de chez ma grand-mère, en rouge et en bleu... Bon, je dois t'avouer qu'après l'avoir utilisée quelques années, je pouvais plus la voir en peinture hihihDididoumdidahttp://jemejettealeau.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-82469663884845694552012-01-31T17:25:21.879+01:002012-01-31T17:25:21.879+01:00Ton article donne faim !Ton article donne faim !Lylynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-58618628262218543412012-01-31T12:28:20.668+01:002012-01-31T12:28:20.668+01:00Je rêve de trouver des crevettes grises ici, mais ...Je rêve de trouver des crevettes grises ici, mais la Suisse est (logiquement) très nulle en produits de la mer, je fantasme sur un plateau de fruits de mer depuis des mois...<br />Ta vinaigrette a l'air sublime, j'imagine tout à fait, slurp, tu me donnes faim :-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-11756740702782885082012-01-31T12:01:37.966+01:002012-01-31T12:01:37.966+01:00Miam.
Ma dernière "salade-entrée-de-saison-a...Miam.<br /><br />Ma dernière "salade-entrée-de-saison-avant-cocotte" en date (dimanche) était composée de chicons (je peux parler belge, si j'ai bien compris), mâche (salade de blé, en belge), pomme, crevettes grises. Vinaigrette à base d'huile d'olive, jus de citron, ume su (vinaigre salé de prunes), graines de sésame grillées à sec.<br /><br />Merci pour le passage sur les assiettes, que j'avais évidemment repérées.<br />Bravo à ton père.mmarienoreply@blogger.com