Gros plan

27/12/2021

Salade noix tofu façon funambuline


 

Si vous avez encore peur du grand méchant tofu, vous devriez l'apprivoiser facilement avec cette recette.

Ingrédients

(pour 2 personnes)

  • 1/2 chou chinois (ou 1 petit)
  • 150g de tofu ferme
  • 1 petite poignée de noix
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
facultatif : mayonnaise


Recette


Éponger le bloc de tofu et le couper en cube. Saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive.
Faire revenir les noix dans une poêle à feu moyen pour les torréfier, quand elles sont légèrement plus foncée, réserver, et mettre le tofu, le faire griller sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, laver, puis couper le chou chinois en très fines lanières. Saler, poivrer, ajouter huile d'olive, vinaigre balsamique et une touche de mayonnaise, bien mélanger.
Quand le tofu est bien doré, déglacer rapidement au vinaigre balsamique.
Dresser la salade avec le tofu et les noix torréfiées. 

Vous verrez, c'est délicieux !


Variantes/remarques


Si vous voulez imiter les lardons, utilisez du tofu fumé.
Vous pouvez utiliser une autre salade, laitue, iceberge, etc.
Pourquoi pas un oeuf mollet pour un plat complet ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire