tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post1805138950498079085..comments2024-01-16T18:07:58.940+01:00Comments on funambul(in)e: La science pour de oeufs brouillés parfaitsfunambulinehttp://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-18356387781625593732016-01-10T20:53:21.115+01:002016-01-10T20:53:21.115+01:00Mmmmh merci !Mmmmh merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-12673839165674610332015-11-10T14:15:43.558+01:002015-11-10T14:15:43.558+01:00C'est marrant, c'est comme ça que mon père...C'est marrant, c'est comme ça que mon père m'a appris à les faire (sans les explications scientifiques !). La prose, M. Jourdain, tout ça tout ça...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-71138956204087191862015-11-09T11:24:45.474+01:002015-11-09T11:24:45.474+01:00Ah oui, suis-je cruche, je corrige, merci.Ah oui, suis-je cruche, je corrige, merci.funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-90260457007981765722015-11-09T01:40:07.615+01:002015-11-09T01:40:07.615+01:00Alors c'est 50 ml (et non cl) de lait + 50 ml ...Alors c'est 50 ml (et non cl) de lait + 50 ml de crème qu'il faut. Moi aussi j'avais tiqué.<br />Merci pour ces explications savantes mais pas trop.<br />Grande fan des oeufs brouillés mais pas du tout de l'omelette, je casse mes oeufs (par 3 d'habitude) à même la poêle (où a fondu une noix de beurre) et les brouille à la fourchette en bois. Sel + poivre. Mouvements longs. Sortie du feu bien avant que tout soit pris. Et un tout petit peu d'eau froide pour stopper la cuisson latente sans trop faire baisser la température générale. <br />C'est ce que j'ai fait ce matin et c'était simplement très très bon. L'ajout de ciboulette ciselée est un plus.mmarienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-45598347661215733482015-11-08T12:14:12.567+01:002015-11-08T12:14:12.567+01:00Pas de problème, c'est bien 1dl de liquide qu&...Pas de problème, c'est bien 1dl de liquide qu'il faut. Si, si.funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-44752576256782799282015-11-08T12:06:39.431+01:002015-11-08T12:06:39.431+01:00Merci pour cette recette qui nous semblait succule...Merci pour cette recette qui nous semblait succulente et parfaite. Mais nous avons apparemment un problème avec les quantités de liquide indiquées...<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-85277116961004851302015-11-04T11:00:44.541+01:002015-11-04T11:00:44.541+01:00Et bien là tu ne seras plus frustrée !Et bien là tu ne seras plus frustrée !funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-32654335087242857792015-11-03T15:03:12.054+01:002015-11-03T15:03:12.054+01:00mais mais mais, je croyais que les "vrais&quo...mais mais mais, je croyais que les "vrais" oeufs brouillés se faisaient au bain-marie! je suis une grande frustrée des oeufs brouillés maison qui sont évidemment tout secs et insipides par rapport à ceux des buffets de petits-déjeuners d'hôtels... Intéressant en tout cas!Pollyhttp://pollybeauty.blogspot.comnoreply@blogger.com