tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post4283577943370811090..comments2024-01-16T18:07:58.940+01:00Comments on funambul(in)e: Sushi Zenfunambulinehttp://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-25318723249157949892014-02-07T13:49:26.388+01:002014-02-07T13:49:26.388+01:00Au plaisir de vous accueillir :pAu plaisir de vous accueillir :pAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04551205563356267296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-41328446101520199662014-02-05T02:23:35.542+01:002014-02-05T02:23:35.542+01:00Merci infiniment pour ce long commentaire !
Je me ...Merci infiniment pour ce long commentaire !<br />Je me réjouis de vous rendre visite :-)funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-68308717196499188232014-02-05T02:17:40.941+01:002014-02-05T02:17:40.941+01:00Coucou tout le monde,
Je suis l'un des cuisin...Coucou tout le monde,<br /><br />Je suis l'un des cuisiniers du Kazoku, Lukas me connais :p<br /><br />Je vais essayer d'expliquer en donnant mon avis sur les sushis.<br /><br />Personnellement, j'ai mangé dans beaucoup mais beaucoup de restaurants japonais, sushi-bar, take-away de sushis, principalement en Suisse Romande, à tous les prix, de toutes sortes de qualité. J'ai commencé à en manger en 2004, principalement dans des take-away (sushizen, kotchi, uchitomi) puis d'années en années, mon palais, ma connaissance, mon portefeuille ont fait que j'ai de plus en plus délaisser ces take away pour des restaurants japonais que l'on dit "hors de prix"<br /><br />Je pense qu'il est difficile de comparer le prix des sushis dans un take away et d'un restaurant car ils n'ont pas les mêmes charges à payer (loyer, salaire, taxe) ce qui influencent beaucoup le prix au final.<br /><br />Il en faut pour tout le monde et c'est à chacun de savoir qu'est ce qui est le plus important dans le choix du revendeur.<br /><br />Le prix, la qualité, la taille des sushis ? Le mieux serait un compromis mais rare sont les lieux où ils le font. Personnellement, je dépense facilement 100 à 150 francs pour me rassasier dans un restaurant japonais, c'est énorme, peu de monde peut se permettre de dépenser autant, cependant, j'aime me faire plaisir, sans regarder le prix, et comme j'adore les sushis petits, légers et bien coupés, il m'en faut donc beaucoup et la note crève le plafond, mes adresses préférées sont le kakinuma, le hashimoto, le sauan, tous à Genève.<br /><br />Récemment, j'ai testé pour ne citer que Lausanne, le Mi-sushi, le Isshin, le Duo, le Sakura, Le SushiZen du Flon, Uchitomi et à chaque fois la même conclusion, les boulettes de riz étaient énormes, trop pour moi et parfois aussi mal découpés, il n'y avait que le Duo qui s'en sortait pas trop mal en taille mais leur riz était dense, ce qui pour moi revenait au même car j'étais "full" au bout de quelques sushis.<br /><br />Ces dernières années, il une tendance a faire des "gros" sushis car les clients se plaignent du prix, que les sushis sont petits, qu'ils avaient encore faim, que les sushis sont chers car il fallait dépenser beaucoup pour être rempli.<br /><br />Les sushis petits, c'est normal, les sushis doivent être petits, avoir cette taille avec un équilibre, un ratio idéal avec la garniture. Le poisson coûte plus cher que le riz, alors tout le monde augmentent la taille du riz pour satisfaire les estomacs des clients insatisfait qui veulent manger à leur fin des sushis à un prix qu'ils jugent raisonnable, c'est pour cette raison que des enseignes comme Uchitomi ou le Bambou, qui faisaient avant des sushis à taille correcte à mon goût se sont mis à faire des sushis plus gros pour ne pas perdre cette clientèle, ce qui je trouve dommage, ça donne une image fausse du vrai sushi et fait passer ceux qui font des sushis petits et cher presque pour des voleurs.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04551205563356267296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-14567242949941052322014-02-03T22:42:16.937+01:002014-02-03T22:42:16.937+01:00Polly : les sushis ne sont pas "pas bons"...Polly : les sushis ne sont pas "pas bons", le riz est juste un peu trop collant à mon goût, mais tout à l'air très frais et il y a une grande variété ! Tu me diras ce que tu en penses si tu vas tester !funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-11293507067954438252014-02-03T22:41:28.910+01:002014-02-03T22:41:28.910+01:00Merci pour ton commentaire Oli, et tant mieux si ç...Merci pour ton commentaire Oli, et tant mieux si ça te plaît, il en faut pour tout le monde. Je retournerai goûter autre chose que les makis du coup !funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-5529047768674046012014-02-02T22:19:41.223+01:002014-02-02T22:19:41.223+01:00mais... je savais pas! dommage que ce soit pas bon...mais... je savais pas! dommage que ce soit pas bon! il y a aussi un nouveau traiteur japonais à l'avenue de la gare, pas encore testé mais prometteur d'après les premiers échos! et il y a des chirashis, mon plat japonais préféré!Polly Perkinshttps://www.blogger.com/profile/10419697198243415264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-92087551942050486232014-02-02T16:22:29.783+01:002014-02-02T16:22:29.783+01:00Personnellement, j'y ai eu une autre expérienc...Personnellement, j'y ai eu une autre expérience. J'y ai été deux fois et en ai été satisfait. J'ai été dans plus de 10 endroits à Lausanne manger des sushis et c'est simple hormis les sushis du Palace, du Beau-Rivage à Ouchy et du Myo Sushi (et plus récemment du Kazoku), qui malheureusement coûtent tous l'équivalent d'un bras, aucun endroit à sushi simple et pas trop coûteux ne trouve grâce à mes yeux. On ressort souvent horrifié de tous les autres sushi-bars de Lausanne. A une exception près, ce Sushi-Zen. Je précise que je n'y ai goûté que des sushis et makis et pas leurs beignets ou autres soupes. Je reconnais que le riz est peut-etre collant un peu plus de que de raisonnable, mais la qualité du poisson et la diversité proposée est deux crans au-dessus des autres sushi-bars de Lausanne. Par exemle, il y a du hamachi (seriole). Il y a des makis au algues. Et le sushi au crabe, c'est vraiment du crabe et pas ces ignobles surimis. J'y retournerai.<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br />r<br /><br /><br /><br /><br />olinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-58367637711451222992014-01-31T16:43:19.853+01:002014-01-31T16:43:19.853+01:00Et des "oeufs de poissons au wasabi", ne...Et des "oeufs de poissons au wasabi", ne jamais oublier les oeufs de poissons au wasabi pour ajouter 4.- à l'addition ^^funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-16071100584740734452014-01-31T16:40:08.856+01:002014-01-31T16:40:08.856+01:00Je crois qu'il n'y a pas de miracle avec l...Je crois qu'il n'y a pas de miracle avec le sushi. Il faut que ce soit fait minute avec des ingrédients au top. Je ne suis vraiment pas très client de ces emballages tout prêts.<br /><br />Et encore, là ce sont les leaders.<br /><br />Et puis le prix... Et après les gens se plaignent que Unique Hot-Dog est trop cher. Tu leur mets deux atomes de thon et comme par magie ça devient raisonnable.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18012002261719665401noreply@blogger.com