tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post768666193290087825..comments2024-01-16T18:07:58.940+01:00Comments on funambul(in)e: Gruyères, Giger et le gruyèrefunambulinehttp://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-2962605334079904472011-07-08T09:38:20.923+02:002011-07-08T09:38:20.923+02:00@M'dame Jo: vrai: il fut un temps où le gruyèr...@M'dame Jo: vrai: il fut un temps où le gruyère avait de petits trous; ceux-ci ont disparu avec l'avènement, entre autres, de normes d'hygiène relatives aux chaudrons. <br /><br />Arg - à force de causer de gruyère, j'ai aussi la dalle...<br /><br />@Koyangi: le musée tibétait est assez récent, me semble-t-il.DFhttp://fattorius.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-50514543204749924622011-07-05T12:35:19.151+02:002011-07-05T12:35:19.151+02:00J'aime bien les cristaux de sel dans le gruyèr...J'aime bien les cristaux de sel dans le gruyère. <br /><br />Manger!!M'dame Johttps://www.blogger.com/profile/09143879148704310727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-71905631459960511182011-07-05T12:06:29.326+02:002011-07-05T12:06:29.326+02:00Je suis allée plusieurs fois à Gruyère, la premièr...Je suis allée plusieurs fois à Gruyère, la première fois en course d'école et je me souviens que j'avais craqué pour les petites cloches souvenirs ainsi que sur une boîte à musique que j'avais achetées avec mon argent de poche. En revanche, je ne savais pas du tout qu'il y avait un musée tibétain là-bas ! Et pour la fondue, je vais en manger une cette semaine aux Paccots, je me réjouis !Koyangihttp://www.koyangi.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-63841007521034465932011-07-05T10:54:28.977+02:002011-07-05T10:54:28.977+02:00Je ne l'ai jamais goûté, je n'y manquerai ...Je ne l'ai jamais goûté, je n'y manquerai pas la prochaine fois.funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-87245976792831115242011-07-05T10:38:25.179+02:002011-07-05T10:38:25.179+02:00Moi je reveux du saucisson à l'ail de la derni...Moi je reveux du saucisson à l'ail de la dernière boutique sur la droite en sortant du village.ARMALITEhttps://www.blogger.com/profile/14066838303210414755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-11919016786297544572011-07-05T10:34:40.851+02:002011-07-05T10:34:40.851+02:00Voui, certains ont encore de minis trous, souvent ...Voui, certains ont encore de minis trous, souvent ceux salés ou tu trouve aussi des cristaux de sel qui crissent sous la dent. Arf, ça y est, j'ai faim.funambulinehttps://www.blogger.com/profile/02801116924270821964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6851485188194000206.post-23425184152959957282011-07-05T09:48:40.306+02:002011-07-05T09:48:40.306+02:00A la radio il y a quelques temps, ils expliquaient...A la radio il y a quelques temps, ils expliquaient que le gruyère avait eu des trous, mais qu'ils sont disparu depuis avec l'évolution de la qualité du lait et l'industrialisation de l'agriculture. J'ai pas retrouvé le lien. Bref. Voilà, voilà. Mais pas aussi énormes que ceux de l'emmental (que les Américains appellent swiss cheese,si c'est pas mignon).M'dame Johttps://www.blogger.com/profile/09143879148704310727noreply@blogger.com