Gros plan

27/12/2021

Sauce funambuline

 



Parfois on a envie d'une sauce minute, celle-ci de mon invention mêle plusieurs aliments umami pour relever tout ce que vous voulez. C'est très bon sur une volaille, dans des pâtes, ou même en mode chutney. Un peu comme un ketchup minute.


Ingrédients

  • 250g de tomates cerises, lavées et coupées en deux
  • 3cs de sucre de canne
  • 1cs de moutarde de Dijon
  • 3cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Recette


Faire chauffer une poêle à feu moyen, y ajouter les tomates cerises, côté chair. Elles vont un peu fondre et noircir. Quand elles ont rejeté du jus, baisser à feu doux et ajouter le sucre. Laisser caraméliser en remuant régulièrement pour ne pas que ça brûle (si nécessaire ajouter 1 ou 2 cs d'eau). 
Quand les tomates ont bien fondu et caramélisé, ajouter la moutarde et le vinaigre balsamique, goûter et ajouter du sel et du poivre si nécessaire.

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