capture d'écran de la vidéo How The World Eats Onions de Beryl Shereshewsky |
Ce n'est pas la première fois que j'en parle : j'adore apprendre de nouvelles recettes, techniques, découvrir de nouveaux ingrédients, l'histoire de la gastronomie, et bien plus encore. Pour cela il y a bien sûr les livres, magazines, articles, blogs, mais il y a aussi youtube. La facilité technique d'aujourd'hui permet au monde entier d'expliquer un geste en vidéo.
J'avais déjà fait un article avec quelques unes de mes chaînes de références (à l'époque, car tout change très vite ! Par exemple : Bon appétit = caca, car Condé Nast ne paie pas assez ses employés racisés, et du coup je suis maintenant les comptes directs de celles et ceux qui se sont barrés comme par exemple Carla Lalli-Music, et Sohla El-Waylly et Rick Martinez chez Food 52). J'en découvre régulièrement de nouvelles. Depuis quelques mois, moi, et la moitié de la planète, avons un coup de foudre pour Beryl Shereshewsky. Cette créatrice de contenu a perdu son job et commencé une chaine youtube en 2020, le principe est simple : elle teste des recettes du monde entier, soit autour d'une thématique, ou d'un ingrédient. Comme elle est suivi par des centaines de milliers de personnes à travers le monde, elle reçoit des suggestions de partout, et nous permet de découvrir avec elle des recettes et des courtes histoires et personnalités de toute la planète. Elle est très attachante malgré son enthousiasme survolté à l'américaine. En la suivant depuis le début, j'ai découvert des centaines de recettes, souvent très simples, qui m'inspirent très régulièrement. On parle ici de cuisine familiale, facile, rapide. Très pratique pour voyager et être inspirés, pour diversifier nos habitudes et mieux comprendre certaines régions du monde.
Non seulement je vous encourage à la suivre, mais j'avais envie de partager avec vous un exemple de recette, extrêmement simple, seulement 3 ingrédients, que j'ai déjà fait plusieurs fois depuis la sortie de cette vidéo "how the world eats onions". La première recette est proposé par Noha, qui vient du Soudan. Il fallait que j'essaie !
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