Ce blog existe depuis 2007, il a changé d'orientation plusieurs fois, au gré de mes envies et obsessions du moment. L'une d'entre elle est stable : j'adore cuisiner. Au fil des années j'ai publié un certain nombre de recettes, les voici classées par thématiques, afin de pouvoir les retrouver plus facilement.
Entrées et salades
Salade de betteraves (hiver)
Salade avocat-féta-grenade (aka la meilleure salade du monde)
Salade d'hiver aux noix et tofu (hiver)
Salade de colrave à la thaïlandaise
Salade de colrave râpée
Salade d'hiver aux noix et tofu (hiver)
Salade de colrave à la thaïlandaise
Salade de colrave râpée
Carpaccio de céleri et chou-rave (hiver)
Salade de fenouil à l'orange (hiver)
Salade autour de l'orange (hiver)
La Frisée de Sandrine Goeyvaerts (hiver)
Velouté aux épluchures d'asperges (printemps)
Plats uniques et accompagnements
Tarte à la tomate (été)
Tarte à la truite fumée
Tarte au brunch
Quiche endives-saumon fumé (hiver)
Umami Pot Pie
Croûte de céréales pour quiches
Tarte à la truite fumée
Tarte au brunch
Quiche endives-saumon fumé (hiver)
Umami Pot Pie
Croûte de céréales pour quiches
Quesadillas au poulet glacé au citron et piment (hotsauce)
Oeufs brouillés parfaits
Omelette aux graines germées
Omelette au pesto
Oyakodon
Oeufs brouillés parfaits
Omelette aux graines germées
Omelette au pesto
Oyakodon
Butternut farcie aux légumes d'automne (automne-hiver)
Chou-fleur mariné et rôti (hotsauce)
Choux de Bruxelles à la moutarde
Endives au jambon au madère (hiver)
Purée de courge à la ricotta (automne-hiver)
Purée de céleri aux noix
Chou-fleur mariné et rôti (hotsauce)
Choux de Bruxelles à la moutarde
Endives au jambon au madère (hiver)
Purée de courge à la ricotta (automne-hiver)
Purée de céleri aux noix
Pâtes aux endives façon risotto (automne-hiver)
Rouleaux de printemps (avec explications sur le roulage)
Soupe de tomate
Soupe Umami aux pois chiches
Soupe colrave-moutarde
Soupe chinoise pour flemmard patenté ou placard vide ou petit creux à 4h du mat'
Soupe de tomate
Soupe Umami aux pois chiches
Soupe colrave-moutarde
Soupe chinoise pour flemmard patenté ou placard vide ou petit creux à 4h du mat'
Viandes et poissons
La recette de poisson la plus facile du monde
Féracakes
Tartare de poisson
Cailles libertines (recette érotique)
Féracakes
Tartare de poisson
Cailles libertines (recette érotique)
Poulet du Général Tao (recette sino-québecoise)
Burger à l'ail des ours (printemps)
Burger de la Bénichon (automne)
Desserts
Tarte aux abricots (été)
La Tarte aux pommes de ma mère (automne-hiver)
Jolie tarte aux fruits moches (été, et toutes saisons)
Croustipomme au brie et sa tache de miel
Jolie tarte aux fruits moches (été, et toutes saisons)
Croustipomme au brie et sa tache de miel
Salade de fruits hivernale (hiver)
Mon gâteau au chocolat
Tresse au chocolat hyper facile
Lemonies
Gâteau à la ricotta (mon plus grand succès marmiton)
Tresse au chocolat hyper facile
Lemonies
Gâteau à la ricotta (mon plus grand succès marmiton)
Gâteau aux agrumes (hiver)
Quindim (flans brésiliens à la noix de coco)
Boissons
Techniques / astuces / collections de recettes
Cuisson des pois chiches (et plein de recettes de salades)
Cuisson du riz
Cuisson des pâtes
Maîtriser les salades de pâtes
Comment cuisiner les fanes de légumes ? (avec 60 recettes)
Cuisson du riz
Cuisson des pâtes
Maîtriser les salades de pâtes
Comment cuisiner les fanes de légumes ? (avec 60 recettes)
Utilisation des betteraves (avec plein de recettes)
Utilisation des colraves - chou-rave (avec plein de recettes)
Utilisation des colraves - chou-rave (avec plein de recettes)
Cuchaule et moutarde de bénichon (automne)
La science pour des oeufs brouillés parfaits
Astuces pour cuisiner pour une personne seule
Comment faire une "cup" pour la pâtisserie US
Astuces pour cuisiner pour une personne seule
Comment faire une "cup" pour la pâtisserie US
Recettes d'utilisation de restes #DeuxièmeService
Restes d'été : barbecue, picnic, chips, salades, röstis, etc.
Salade panzanella : pour restes de pain et de croûtes de pizza
Tarte au papet vaudois ou à la brandade de morue : où on fait des restes exprès !
Tarte au brunch : restes de fromage et charcuteriePot Pie : tout les restes en sauce, planqués sous une pâte feuilletée
Croûte de céréales pour quiches : restes de riz, pâtes, et autres céréales
1001 hachis parmentier : restes de plats cuisinés en sauce ou restes de purée
Croissants à l'ail des ours : restes de fromages
Cromesquis, gnocchis, soupes et raviolis par Semioculinaire : pour utiliser les restes
Soupe aux épluchures d'asperges : une botte, deux repas !Curry de feuilles de chou-fleur : vive les épluchures
Gâteau mandarine-noisettes : pour récupérer les agrumes qui ont traîné
Le gâteau au yoghourt : pour récupérer les vieux yoghourts ou vieux fruits
Jolie tarte aux fruits moches : pour utiliser les fruits abîmés
Panure maison : pour récupérer le pain sec
Le bouillon cube maison : pour récupérer les os, parures de légumes et croûtes de parmesan
La soirée Deuxième Service
Deuxième Service à quatre mains : la deuxième saison
Restes d'été : barbecue, picnic, chips, salades, röstis, etc.
Salade panzanella : pour restes de pain et de croûtes de pizza
Tarte au papet vaudois ou à la brandade de morue : où on fait des restes exprès !
Tarte au brunch : restes de fromage et charcuterie
Salade panzanella : pour restes de pain et de croûtes de pizza
Tarte au papet vaudois ou à la brandade de morue : où on fait des restes exprès !
Tarte au brunch : restes de fromage et charcuterie
Pot Pie : tout les restes en sauce, planqués sous une pâte feuilletée
Croûte de céréales pour quiches : restes de riz, pâtes, et autres céréales
1001 hachis parmentier : restes de plats cuisinés en sauce ou restes de purée
Croissants à l'ail des ours : restes de fromages
Cromesquis, gnocchis, soupes et raviolis par Semioculinaire : pour utiliser les restes
Soupe aux épluchures d'asperges : une botte, deux repas !
Croûte de céréales pour quiches : restes de riz, pâtes, et autres céréales
1001 hachis parmentier : restes de plats cuisinés en sauce ou restes de purée
Croissants à l'ail des ours : restes de fromages
Cromesquis, gnocchis, soupes et raviolis par Semioculinaire : pour utiliser les restes
Soupe aux épluchures d'asperges : une botte, deux repas !
Curry de feuilles de chou-fleur : vive les épluchures
Gâteau mandarine-noisettes : pour récupérer les agrumes qui ont traîné
Le gâteau au yoghourt : pour récupérer les vieux yoghourts ou vieux fruits
Jolie tarte aux fruits moches : pour utiliser les fruits abîmés
Panure maison : pour récupérer le pain sec
Le bouillon cube maison : pour récupérer les os, parures de légumes et croûtes de parmesan
La soirée Deuxième Service
Deuxième Service à quatre mains : la deuxième saison
Gâteau mandarine-noisettes : pour récupérer les agrumes qui ont traîné
Le gâteau au yoghourt : pour récupérer les vieux yoghourts ou vieux fruits
Jolie tarte aux fruits moches : pour utiliser les fruits abîmés
Panure maison : pour récupérer le pain sec
Le bouillon cube maison : pour récupérer les os, parures de légumes et croûtes de parmesan
La soirée Deuxième Service
Deuxième Service à quatre mains : la deuxième saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire