Les graines germées, légèrement cuites, gardent tous leurs nutriments intactes et offrent à cette omelette un goût végétal puissant étonnant et délicieux.
Ingrédients
(pour 2 personne)
- 2 oeufs
- 1 poivron jaune ou rouge
- 1 grosse tomate
- 1 barquette de graines germées (25gr si vous les faites pousser chez vous)
- 1 gousse d'ail
- 2cs de lait
- 50g de féta (ou du chèvre frais)
- sel, poivre, huile d'olive
Recette
Hacher l'ail. Hacher les graines germées.
Émincer la tomate et le poivron en lanières.
À feu vif, dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les lanières de poivron, quand elles sont cuites, ajouter l'ail, laisser dorer quelques secondes, puis ajouter les lanières de tomates, saler, poivrer, laisser réduire l'eau des tomates à feu moyen.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le lait et les graines germée, saler, poivrer.
Quand les tomates sont cuites, bien répartir les légumes dans la poêle et ajouter le mélange avec les oeufs, sans remuer. Quand le fond de l'omelette a cuit, retourner l'omelette grâce à une assiette (elle se casse facilement à cause des lanières, attention), ajouter une touche d'huile et faire cuire l'autre côté, ajouter la féta coupée en dés.
Quand l'omelette est encore tendre au centre, plier en deux et servir immédiatement.
Remarques/variantes
Les graines germées sont en générale mangées crues, si on les a oublié un peu trop longtemps, c'est une bonne manière de les utiliser. Attention toutefois, les graines germées ayant attendu trop longtemps peuvent créer des intoxications alimentaires.
Pour cette recette, j'aime beaucoup les graines d'oignon, de poireaux, ou alfalfa.
Tres bien;)
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