04/01/2022

Quiche endive saumon fumé façon funambuline

 


J'ai toujours de la pâte à pizza, feuilletée ou brisée dans mon frigo, elles me permettent d'improviser avec des petites quantités d'ingrédients qui ne suffiraient pas pour faire un plat complet. Ici c'est endive et saumon, mais laissez votre frigo et votre imagination s'amuser !

Ingrédients 

(pour 2 personnes)

  • 4 endives
  • 100g de poisson fumé (saumon, truite, etc.)
  • zeste d'une orange
  • 1dl de crème
  • 2 oeuf
  • 1 pâte brisée ronde
  • curry Madras (ou curcuma), sel, sucre, poivre noir

Recette


Préchauffer votre four à 180 degrés chaleur tournante.
Couper les endives en 4 dans la longueur et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, quand elles commencent à colorer, ajouter 1cc de sucre, du sel et du poivre, laisser caraméliser. Réserver.



Émincer le poisson fumé.
Battre l'oeuf, ajouter la crème, le zest d'orange et le curry, saler, poivrer.
Foncer la pâte dans un petit moule, dès que les endives sont tièdes, disposer sur la pâte, puis ajouter le mélange liquide, puis le poisson fumé.


Enfourner dans le bas du four pour entre 25 et 35 minutes, selon votre four et votre moule.


2 commentaires:

  1. J’adoooore votre style d’écriture et vos recettes géniales! Et je garde un très chouette souvenir de notre balade accompagnée au marché de Lausanne!

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