Depuis cette recette, j'ai une préférence pour les choux de Bruxelles rôtis au four, ce qui les rend caramélisés. Mais le combo choux-moutarde-lard reste un summum de plaisir
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 500g de choux de Bruxelles
- 50g de lardon
- 1cs de moutarde (j'ai une préférence pour la moutarde à l'ancienne dans cette recette)
- sel, huile
Recette
Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures, couper en 4.
Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendre. (Conserver l'eau de cuisson.)
Faire revenir les lardons, ajouter un peu d'huile s'ils sont maigre. Ajouter les choux de Bruxelles pour les faire dorer, puis l'eau de cuisson (max 2dl) et la moutarde. Laisser réduire, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. (Les lardons et la moutarde sont déjà salés, attention.)
Variante/remarque
C'est aussi délicieux froid, faites-en trop.
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