Partage Ton Fromage 2023

 


Partage ton fromage


Cet événement est créé par funambuline et organisé pour l'association Lausanne à Table.



L'idée est simple : chaque fromageophile amène une portion du fromage qui lui correspond le mieux et le présente aux autres convives. Puis le plateau de fromage est partagé avec des spécialistes des boissons et des fromages pour en apprendre plus sur ces saveurs merveilleuses.

Après un apéritif d'accueil et une masterclass fromage, vous présentez votre fromage. Puis nous partageons un plateau de fromages géant. C'est un repas complet, avec des accords originaux, des produits faits maison, et des boissons soigneusement sélectionnées et à volonté (dans les limites du raisonnable).

Nouveauté 2023 : une édition vegan. Que vous soyez déjà vegan, ou curieux·se, venez goûter les fromages et autres spécialités d'apéro sans produits animaux.


Dates


Partage ton fromage :
  • mercredi 15 novembre : accueil dès 18h30, début à 19h

Lieu


Le Cylure, rue de la Tour 4, Lausanne.
Dans les Bas-Fonds (salle en bas).


Prix


Par personne : 80.-
(90.- si vous n'amenez pas de fromage, pour l'édition vegan il n'est pas demandé d'amener de fromage)
(65.- si vous ne buvez pas d'alcool, des accords fromages-boissons seront à disposition)

Le prix comprend : un plateau de fromage géant (+ de 200gr par personne), une masterclass fromage, un repas complet, des boissons boissons soigneusement sélectionnées et à volonté (dans les limites du raisonnable).


Inscriptions


Les inscriptions sont individuelles, même si vous venez à plusieurs, chaque personne doit s'inscrire.
Les soirées sont limitées à 15 personnes maximum, dès 18 ans.
Votre inscription est définitive dès réception du paiement (twint).

Merci de lire et remplir ce formulaire en détail :

INSCRIPTION


Comment choisir votre fromage ?


Un fromage = une histoire.
Selon vos goûts, votre caractère, vos faiblesses. Selon votre origine, vos souvenirs de vacances, votre plat préféré.  Une manière de briser la glace avant de casser la croûte.

Par exemple, moi qui ai grandi à Fribourg, j'aurais envie de partager un morceau de Vacherin Fribourgeois d'alpage, parce qu'il est tendre et puissant à la fois, parce qu'il me rappelle mes pique-niques d'enfant, et parce que mon fromager en affine de fameux.
Quelqu'un pourrait amener une Tomme Fleurette parce qu'il aime les moustaches du fromager, un morceau de bonne Feta vieillie en fût de chêne, car ça lui rappelle ses vacances en Grèce, ou pourquoi pas un Cheddar, car il paraît très fort à l'extérieur, mais à la moindre émotion il fond.

Si vous ne souhaitez pas amener de fromage, mais seulement venir découvrir, pas de soucis. (Le prix est majoré pour les personnes qui ne partagent pas de fromage.)

Pour l'édition vegan, il n'est pas nécessaire d'amener un fromage.




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