Hier soir a eu lieu la première édition des Tables Longues de Lausanne. Le concept, inspiré des Night Markets : plein de stands qui permettent de goûter à des spécialités d'ici et d'ailleurs et découvrir des commerces locaux qui montrent leurs savoir-faire. Le détail de l'affiche promet une cuisine nomade et urbaine, des ingrédients locaux et artisanaux, pour des petits prix (entre CHF 4.- et CHF 16.-).
Forcément, j'y étais.
Sur l'Esplanade du Flon, il y avait des tables au milieu (sans poubelles, mais abritées) et de chaque côté une petite rangées de stands façon festivals (sans les décorations) :
- Kotchi (deux types de Temaki - rouleau d'algue farci- pour CHF 8.- chacun - ou des brochette de poulet CHF 6.- la paire)
- Passe-moi le sel (sandwich au boeuf ou muffins maisons pour CHF 4.-/8.-)
- Burger E Sfizi (3 burgers à choix, CHF 14.-/16.-)
- Paris Zürich (avec un noodle bar CHF 8.-, un grill pour brochettes CHF 2.-/pièce et deux tartares pour CHF 10.-),
- So Tarte (avec une série de pâtisseries ou jus de fruits bios CHF 2 à 8.-)
- le Luma d.a.c. & beef Club (entrecôte grillée CHF 18.-)
- et la Boîte à Sardine (2 types de fish&chips CHF 8.- et 10.-)
Jusqu'ici, tout va bien. MAIS.