24/12/2018

Tu fais quoi dans la vie ?


Lausanne à Table c'est fini pour 2018.
C'est l'occasion de vous annoncer la fin de mon mandat de communication. 

En 5 ans, j'ai vu cette association passer de 5 à plus de 150 membres, devenir indépendante, évoluer d'une dizaine d'événements pendant l'été, à plus d'une centaine de dates pendant l'année. J'ai eu le privilège d'accompagner et de faire fructifier ces transitions, grâce à celles et ceux qui m'ont fait confiance au sein de l'association, et à nos fidèles abonnés en ligne (ce qui fait tout de même près de 25'000 abonnés en cumulant facebook, instagram, twitter, youtube et la newsletter).

C'était un honneur, un privilège, de très belles rencontres, découvertes et dégustations, mais après 5 ans, il est temps pour moi d'aller chercher de nouvelles inspirations.

Je ne quitte pas totalement l'association, je vais continuer de faire partie du Comité, bénévolement comme tous les membres du comité, et évidemment de soutenir cette association qui fait du bien au goût et aux actrices et acteurs du goût locaux.




Mais alors qu'est ce que je vais faire ? 

On me pose cette question plusieurs fois par semaine. Il est peut-être temps de détailler.
Je suis devenue indépendante début 2018. Je construis mon activité autour de mes compétences et passions. Vous avez un aperçu de mon parcours et de quelques-uns de mes clients sur mon profil linkedin.

Plus précisément, vous pouvez faire appel à moi pour :
  • Construire ou repenser votre image
    J'observe votre fonctionnement et vos présences en ligne, j'analyse vos services/produits et vos clientèles, et je vous aide à comprendre comment vous êtes perçus, ainsi que vos potentiels d'amélioration ou de nouvelles clientèles.
    Mes clients principaux : restaurateurs, producteurs, vignerons, brasseurs, créateurs de produits, créateurs d'événements, etc.

  • Créer du contenu
    C'est-à-dire écrire, pour vous, selon vos besoins et selon les codes et formats dictés par les plateformes où vous souhaitez publier (print, web, réseaux sociaux, blogging, etc.) Ou réfléchir avec vous à vos futurs besoins en contenus (textes, photographie, design) et vous présenter des talents locaux avec qui j'aime collaborer.

  • Créer de nouveaux comptes et vous former aux réseaux sociaux
    Selon vos besoins, instagram, facebook, twitter, pinterest, etc. Je crée vos comptes, ou j'optimise vos présences existantes. Puis je vous forme, vous ou un de vos employés, à une utilisation interne efficace et personnalisée, et, si vous le souhaitez, je continue à superviser ou à vous conseiller à ce sujet.

  • Créer ou vous conseiller pour la création d'événements
  • Produire la couverture d'événements (images + textes, live et suivi)
  • Traductions et/ou corrections de textes culinaires (de l'anglais et l'espagnol vers le français)
    Cette année j'ai eu le plaisir de travailler sur la version française de l'application MyFoodways, une application de recettes qui savent s'adapter à vous.

Des questions ?
Je vous réponds volontiers par mail, ou devant un café pour cibler vos besoins au mieux.


Je profite de ce petit bilan pour vous remercier de votre fidélité sur ce blog malgré mon manque de régularité. Merci, merci, merci. Je vous souhaite une très belle fin d'année et début de nouvelle et vous envoie toute mes belles énergies du moment.