Recettes



Ce blog existe depuis 2007, il a changé d'orientation plusieurs fois, au gré de mes envies et obsessions du moment. L'une d'entre elle est stable : j'adore cuisiner. Au fil des années j'ai publié un certain nombre de recettes, les voici classées par thématiques, afin de pouvoir les retrouver plus facilement. 
(J'ai également ajouté mes recettes publiées sur marmiton.)


Je réponds avec plaisir à vos questions sur ces recettes dans les commentaires de chacune, ici ou sur ma page facebook.




Entrées et salades






Plats uniques et accompagnements







Viandes et poissons


Poulet du Général Tao (recette sino-québecoise)
Hachis parmentier (à tout)
Marinades pour carpaccio, tartares et boeuf cuisson lente




Desserts


Quindim (flans brésiliens à la noix de coco)
Dulce de leche (ou confiture de lait)





Boissons

Infusions à froid (un des articles les plus lus de ce blog)
Cocktail Bilitis (au karkadé)




Techniques / astuces / épices


Cuisson des pois chiches (et plein de recettes de salades)
Cuisson des pâtes
Utilisation des betteraves (avec plein de recettes)




Recettes d'utilisation de restes #DeuxièmeService


Salade panzanella : pour restes de pain et de croûtes de pizza
Tarte au papet vaudois ou à la brandade de morue : où on fait des restes exprès !
Tarte au brunch : restes de fromage et charcuterie
1001 hachis parmentier : restes de plats cuisinés en sauce ou restes de purée
Croissants à l'ail des ours : restes de fromages
Cromesquis, gnocchis, soupes et raviolis par Semioculinaire : pour utiliser les restes
Soupe aux épluchures d'asperges : une botte, deux repas !
Gâteau mandarine-noisettes : pour récupérer les agrumes qui ont traîné
Le gâteau au yoghourt : pour récupérer les vieux yoghourts ou vieux fruits
Panure maison : pour récupérer le pain sec
Le bouillon cube maison :  pour récupérer les os, parures de légumes et croûtes de parmesan
La soirée Deuxième Service
Deuxième Service à quatre mains : la deuxième saison


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