Ce blog existe depuis 2007, il a changé d'orientation plusieurs fois, au gré de mes envies et obsessions du moment. L'une d'entre elle est stable : j'adore cuisiner. Au fil des années j'ai publié un certain nombre de recettes, les voici classées par thématiques, afin de pouvoir les retrouver plus facilement.
Je réponds avec plaisir à vos questions sur ces recettes dans les commentaires de chacune, ici ou sur ma page facebook.
Entrées et salades
Salade avocat-féta-grenade (aka la meilleure salade du monde)
Salade d'hiver aux noix et tofu
Salade de colrave à la thaïlandaise
Salade de colrave râpée
Salade d'hiver aux noix et tofu
Salade de colrave à la thaïlandaise
Salade de colrave râpée
Plats uniques et accompagnements
Tarte à la tomate (été)
Tarte à la truite fumée
Tarte au brunch
Quiche poireaux-brandade (hiver)
Quiche endives-saumon fumé (hiver)
Tarte à la truite fumée
Tarte au brunch
Quiche poireaux-brandade (hiver)
Quiche endives-saumon fumé (hiver)
Quesadillas au poulet glacé au citron et piment (hotsauce)
Oeufs brouillés parfaits
Omelette aux graines germées
Omelette au pesto
Oyakodon
Tortilla aux chips ou au röstis
Oeufs brouillés parfaits
Omelette aux graines germées
Omelette au pesto
Oyakodon
Tortilla aux chips ou au röstis
Légumes rôtis au miso blanc
Chou-fleur mariné et rôti (hotsauce)
Choux de Bruxelles à la moutarde
Endives au jambon au madère, double gourmandise
Purée de courge à la ricotta (automne-hiver)
Purée de céleri aux noix
Chou-fleur mariné et rôti (hotsauce)
Choux de Bruxelles à la moutarde
Endives au jambon au madère, double gourmandise
Purée de courge à la ricotta (automne-hiver)
Purée de céleri aux noix
Pâtes aux endives façon risotto (automne-hiver)
Pâtes courgettes et thon façon risotto (été-automne)
Pâtes poivrons-merguez façon risotto (été)
Pâtes du placard surimi-moutarde
Pâtes courgettes et thon façon risotto (été-automne)
Pâtes poivrons-merguez façon risotto (été)
Pâtes du placard surimi-moutarde
Rouleaux de printemps (avec explications sur le roulage)
Soupe de tomate
Soupe Umami aux pois chiches
Soupe colrave-moutarde
Soupe chinoise pour flemmard patenté ou placard vide ou petit creux à 4h du mat'
Soupe de tomate
Soupe Umami aux pois chiches
Soupe colrave-moutarde
Soupe chinoise pour flemmard patenté ou placard vide ou petit creux à 4h du mat'
Viandes et poissons
La recette de poisson la plus facile du monde
Féracakes
Tartare de poisson de l'Océan Indien
Cailles libertines (recette coquine)
Filet de truite sauce citronnée très facile
Féracakes
Tartare de poisson de l'Océan Indien
Cailles libertines (recette coquine)
Filet de truite sauce citronnée très facile
Poulet du Général Tao (recette sino-québecoise)
Burger à l'ail des ours (printemps)
Burger de la Bénichon (automne)
Desserts
Tarte aux abricots (été)
La Tarte aux pommes de ma mère (automne-hiver)
Tarte aux figues (été)
Jolie tarte aux fruits moches (été, et toutes saisons)
Croustipomme au brie et sa tache de miel
Tarte aux figues (été)
Jolie tarte aux fruits moches (été, et toutes saisons)
Croustipomme au brie et sa tache de miel
Salade de fruits hivernale (hiver)
Mon gâteau au chocolat
Tresse au chocolat hyper facile
Lemonies
Gâteau à la ricotta (mon plus grand succès marmiton)
Tresse au chocolat hyper facile
Lemonies
Gâteau à la ricotta (mon plus grand succès marmiton)
Quindim (flans brésiliens à la noix de coco)
Boissons
Techniques / astuces / collections de recettes
Cuisson des pois chiches (et plein de recettes de salades)
Cuisson du riz
Cuisson des pâtes
Maîtriser les salades de pâtes
Comment cuisiner les fanes de légumes (avec 60 recettes)
Cuisson du riz
Cuisson des pâtes
Maîtriser les salades de pâtes
Comment cuisiner les fanes de légumes (avec 60 recettes)
Utilisation des betteraves (avec plein de recettes)
Utilisation des colraves - chou-rave (avec plein de recettes)
Tortilla maison
Utilisation des colraves - chou-rave (avec plein de recettes)
Tortilla maison
Cuchaule et moutarde de bénichon (automne)
La science pour des oeufs brouillés parfaits
Astuces pour cuisiner pour une personne seule
Comment faire une "cup" pour la pâtisserie US
Astuces pour cuisiner pour une personne seule
Comment faire une "cup" pour la pâtisserie US
Recettes d'utilisation de restes #DeuxièmeService
Restes d'été : barbecue, picnic, chips, salades, röstis, etc.
Salade panzanella : pour restes de pain et de croûtes de pizza
Tarte au papet vaudois ou à la brandade de morue : où on fait des restes exprès !
Tarte au brunch : restes de fromage et charcuterie
1001 hachis parmentier : restes de plats cuisinés en sauce ou restes de purée
Croissants à l'ail des ours : restes de fromages
Cromesquis, gnocchis, soupes et raviolis par Semioculinaire : pour utiliser les restes
Soupe aux épluchures d'asperges : une botte, deux repas !
Gâteau mandarine-noisettes : pour récupérer les agrumes qui ont traîné
Le gâteau au yoghourt : pour récupérer les vieux yoghourts ou vieux fruits
Jolie tarte aux fruits moches : pour utiliser les fruits abîmés
Panure maison : pour récupérer le pain sec
Le bouillon cube maison : pour récupérer les os, parures de légumes et croûtes de parmesan
La soirée Deuxième Service
Deuxième Service à quatre mains : la deuxième saison
Restes d'été : barbecue, picnic, chips, salades, röstis, etc.
Salade panzanella : pour restes de pain et de croûtes de pizza
Tarte au papet vaudois ou à la brandade de morue : où on fait des restes exprès !
Tarte au brunch : restes de fromage et charcuterie
1001 hachis parmentier : restes de plats cuisinés en sauce ou restes de purée
Croissants à l'ail des ours : restes de fromages
Cromesquis, gnocchis, soupes et raviolis par Semioculinaire : pour utiliser les restes
Soupe aux épluchures d'asperges : une botte, deux repas !
Gâteau mandarine-noisettes : pour récupérer les agrumes qui ont traîné
Le gâteau au yoghourt : pour récupérer les vieux yoghourts ou vieux fruits
Jolie tarte aux fruits moches : pour utiliser les fruits abîmés
Panure maison : pour récupérer le pain sec
Le bouillon cube maison : pour récupérer les os, parures de légumes et croûtes de parmesan
La soirée Deuxième Service
Deuxième Service à quatre mains : la deuxième saison
Salade panzanella : pour restes de pain et de croûtes de pizza
Tarte au papet vaudois ou à la brandade de morue : où on fait des restes exprès !
Tarte au brunch : restes de fromage et charcuterie
1001 hachis parmentier : restes de plats cuisinés en sauce ou restes de purée
Croissants à l'ail des ours : restes de fromages
Cromesquis, gnocchis, soupes et raviolis par Semioculinaire : pour utiliser les restes
Soupe aux épluchures d'asperges : une botte, deux repas !
Gâteau mandarine-noisettes : pour récupérer les agrumes qui ont traîné
Le gâteau au yoghourt : pour récupérer les vieux yoghourts ou vieux fruits
Jolie tarte aux fruits moches : pour utiliser les fruits abîmés
Panure maison : pour récupérer le pain sec
Le bouillon cube maison : pour récupérer les os, parures de légumes et croûtes de parmesan
La soirée Deuxième Service
Deuxième Service à quatre mains : la deuxième saison
Aucun commentaire:
Publier un commentaire